今が超お得に受講できるチャンス!!

高齢者体操オンライン講座冬期受講チャンス!

昨年から当NPO法人えひめ高齢者ヘルスプロモーション研究会でも、オンラインを用いたセミナーなどを試行錯誤で実施してまいりました。これから下記2種類の形でオンラインセミナーを実施していくことになりましたので、これを記念して、今がチャンス!! 超お得にみなさまに体験していただきたいと思っています!!

オンライン講座 2つのタイプの特徴

1. UDEMY講座 (コース型)

高齢者の健康づくりについて、基礎から実技応用編まで1つのコースとして学べます。自分のライフプランとして健康づくりを学びたい方、高齢者体操指導者としてお仕事をしたい方、医療福祉施設、特にデイサービスなどの従業員の方のスキルアップに、またインストラクターとして運動指導している方でこれから高齢者指導に興味を持っている方に最適です。

基礎知識から具体的な実技指導までトータルで学べます。

2. 月3〜4回更新のサブスク型オンライン講座 (オンラインサロン型)

運動指導の現場で困るのは、マンネリ・・。実は高齢者指導の現場に限って言えば、マンネリは必ずしも悪いことではないと思いますが、知識や技術のフォローアップは重要です。

ほぼ毎週実施予定のサブスク型オンライン講座は、15分〜20分程度のプチ講座。YouTubeを見るような感覚で、毎回1テーマ、実技とそれに伴う知識について学べます。

昨年のようなLive型ではなく、今の所オンデマンド型となりますが、自分の都合の良い時間に学ぶことができます。(Live型も楽しかったので、後々実施予定です)

UDEMY講座 (コース型)

オンライン専用の学習サイトのUdemyにて、

『定年なし! 何歳からでもなれる! 高齢者健康づくりリーダー育成講座』という講座を開設しています。

講座の特徴
  • いつでも好きな時間に学べる事。期間が決まっていないから、ゆっくり学べること。
  • 30余りのレクチャーがありますが、1レクチャーが5分~15分なので空き時間や通勤時間に学べます
  • 高齢者サロンや介護予防教室やデイサービスの現場などで、即使える実技やそれに伴う基礎知識がしっかり学べる事
  • サイトにアクセスすれば良いだけなので、パソコンでもスマホでも簡単にアクセスできます。スマホの場合はアプリをダウンロードすると簡単です。

下の画像は、Udemyの画面なのですが、いつもは16800円の定価ですが、2021年11月〜2月の間、オンラインセミナー特別月間として1800円で学べるクーポンを発行いたします。(もし、Udemy側が年に2回くらいしている特別セールでこの値段以下になっていましたら、それはスゴイチャンスですので、そのままクーポンなしでお求めください。この特別セールは講師に時期も値段も告げられず行われます)

【クーポン申込方法】

このトータルに学べる講座を1600円で購入するためのクーポンをご希望の方は、下記ボタンをクリックし、氏名・メールアドレス・昼間連絡がつく電話番号をご記入の上、お問い合わせ欄にクーポン希望とご記入ください。2〜3日でクーポンを発行いたします。

返信がない場合は、一度迷惑メールの所に入っていないかご確認の上、roomaki@mvb.biglobe.ne.jpまでメールしてください。(携帯電話のアドレスの場合、設定により返信できない場合がございます。その場合はお電話いたします)

サブスク型オンライン講座 (オンラインサロン型)

講座の特徴は、ほほ毎週、月3〜4回、実技とそれに関連する知識についての動画を配信します。12月12日に第1回目の配信予定!

高齢者の健康教師・高齢者サロン・デイサービスなどで「使える」実技、とても効果が高い実技をご紹介していきます。12月・1月はお試し期間 (配信もスムーズに行くかどうかの試行錯誤期間)として無料で配信します。2月からは、気に入っていただければ、NPO会員さんは月500円、会員以外の方は月1000円のサブスク配信いたします。

ちょっと喫茶店でお茶するくらいの値段で毎月新しい実技が学べるチャンスです!

内容としては、毎月1回は楽しい脳トレなどを取り入れた実技、1回は効果的な筋トレ、1回は高齢者のお悩みである肩こりや腰痛などの予防のためのストレッチ。15分程度の動画で1週間はいつでも好きな時間に見れるというものにしたいと思っています。

【サブスク型オンライン講座申込方法】

お試し期間に受講してみたい!! という人は、下のボタンをクリックしてお問い合わせページに飛んだら、お名前、メールアドレス、お電話番号をご記入の上、サブスク型オンライン講座希望とご記入くださいませ。

2〜3日以内に返信があれば、オンラインサロン登録済となります。12月上旬に、サロンのURLをメールで送ります。